Speisefischproduktion1) 2018
FischartErzeugung
in kg Lebendgewicht
Veränderung
20172018absolutin %
Regenbogenforelle, Lachsforelle1.302.9301.358.10355.1734,2
Bachforelle, Seeforelle396.485460.66664.18116,2
Bachsaibling550.670511.058-39.612-7,2
Seesaibling236.569271.52834.95914,8
Elsässer Saibling200.528299.02398.49549,1
Huchen14.6899.872-4.817-32,8
Karpfen620.083646.93126.8484,3
Schleie7.9264.112-3.814-48,1
Graskarpfen30.01636.1496.13320,4
Silberkarpfen15.65618.8863.23020,6
Zander9.19210.2661.07411,7
Europäischer Wels4.6604.7841242,7
Afrikanischer Raubwels445385420.767-24.618-5,5
Hecht6.1766.089-87-1,4
Stör, Hausen10.55614.2653.70935,1
Andere Fischarten14.16511.825-2.340-16,5
Erzeugung insgesamt3.865.6864.084.324218.6385,7
Anzahl der Unternehmen482492102,1