Konsumerhebungen 1974 und 2014/15: Durchschnittlicher monatlicher Pro-Kopf-Verbrauch ausgewählter Lebensmittel und Getränke
Ausgewählte Lebensmittel und GetränkeEinheitDurchschnittlicher monatlicher
Pro-Kopf Verbrauch
Veränderung in %
19742014/15
Fleisch, Wurstwaren
Fleischkg3,22,1-34,1
Schweinefleischkg1,60,9-44,4
Geflügelkg0,70,821,6
Rind-, Kalbfleischkg0,90,4-55,9
Wurst-, Selchwarenkg1,71,4-15,6
Brot, Getreideprodukte
Brotkg3,63,0-17,2
Schwarz-, Vollkornbrotkg3,11,9-37,8
Weißbrotkg0,61,192,3
Reiskg0,30,3-0,3
Teigwarenkg0,30,572,4
Mehlkg1,50,8-47,2
Milchprodukte
Milchl8,44,4-47,7
Käsekg0,30,8139,5
Topfenkg0,20,363,9
Butterkg0,40,4-7,8
Obst, Gemüse
Frisches Obstkg4,85,311,4
Zitrusfrüchtekg1,20,9-22,1
Äpfelkg1,71,3-24,5
Bananenkg0,61,190,3
Birnenkg0,20,2-16,7
Beerenobstkg0,40,522,0
Steinobstkg0,60,6-1,3
Frisches Gemüsekg6,25,6-10,0
Staudengemüsekg0,91,570,3
Kohlgemüsekg0,50,52,5
Wurzelgemüse, Pilzekg0,71,158,0
Blattgemüse, Salatkg0,80,7-10,4
Kartoffelkg3,21,7-47,1
Sonstige Lebensmittel
EierStk1713-23,5
Speiseöll0,50,858,7
Zuckerkg2,10,8-61,4
Alkoholfreie Getränke
Kaffeekg0,30,545,3
Mineral-, Sodawasserl1,65,9258,0
Obst-, Gemüsesäftel0,71,9172,2
Limonadenl1,24,6272,8
Alkoholische Getränke
Bierl3,33,919,9
Weinl1,20,9-26,3